На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

О чем нужно узнать перед покупкой недвижимости в 2023 году

Цены на недвижимость постепенно начали приходить в норму, однако на рынке возникли новые тренды. Например, резко увеличилось число граждан, продающих свои дома или квартиры по доверенности. В связи с этим у потенциальных покупателей возросли риски.

Чтобы минимизировать их, клиентам необходимо перед покупкой жилья задать несколько важных вопросов.

О чем нужно узнать в обязательном порядке при оформлении сделки в 2023 году, рассказали риелторы.

В первую очередь необходимо поинтересоваться, находится ли продавец в России и готов ли приехать на сделку. Это нужно для того, чтобы в последний момент он не заявил о неготовности лично присутствовать при продажи недвижимости.

Если же покупатель согласен на сделку по доверенности, тогда документ необходимо тщательно проверить. В частности, необходимо внимательно отнестись к пунктам об оплате.

Далее следует узнать о готовности продавца раскрыть свои данные в ЕГРН. Кроме того, в 2023 году не лишним будет уточнить детали, связанные с воинской обязанностью владельца жилья.

Дело в том, что из-за новых ограничений у уклонистов могут возникнуть трудности при заключении сделки или получением кредита на недвижимость. Также нужно уточнить, зарегистрировали ли собственник права на недвижимость.

К сожалению, практика затягивания регистрации имеет место быть, поэтому в Московской области даже решили стимулировать владельцев жилья вовремя оформлять документы, уточняет интернет-издание "Подмосковье сегодня".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх