ДНИ

89 951 подписчик

Свежие комментарии

  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...

Зависимые от Лукашенко бизнесмены больше всего боятся смены власти в Белоруссии – журналист Малашенков

Зависимые от Лукашенко бизнесмены больше всего боятся смены власти в Белоруссии – журналист Малашенков

Транзит власти в Белоруссии должен быть плавным. При этом в настоящий момент обстановка в стране только обостряется, сообщил белорусский журналист Василий Малашенков.

Вопрос о транзите власти в Белоруссии активно обсуждают последние месяцы. Одно из популярных предположений гласит, что Лукашенко готовит к государственной службе младшего сына Колю, чтобы в дальнейшем передать ему свои полномочия.

Альтернативная точка зрения предполагает, что личность преемника будет сохраняться в тайне до того момента, пока руководством не будет принято окончательное решение. Белорусский журналист Василий Малашенков убежден, что главными условиями для плавного и успешного транзита власти – это проведение реформы, а также гарантия безопасности для действующего президента.

Кроме того, важную роль в данном вопросе играет российская сторона, считает эксперт. Кремль способен убедить белорусского партнера провести реальные реформы.

Малашенков отметил, что не нужно забывать и об окружении последнего диктора Европы. По мнению обозревателя, те люди, чей бизнес напрямую зависит от Лукашенко, больше всего боятся смены власти.

Дело в том, что в новом государстве их проектам могут не дать зеленый свет. "Возможно, они подковерно тормозят транзит власти", – резюмировал журналист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх