На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Жизнь и судьба несравненной Алисы Фрейндлих: почему народ без ума от "нашей мымры"?

Детство

Алиса Фрейндлих родилась 8 декабря 1934 года в Ленинграде. Ее детство было отмечено трудностями и лишениями, связанными с Великой Отечественной войной. Однако, несмотря на это, Алиса уже с раннего детства проявляла интерес к искусству и выразительным формам самовыражения. Это и неудивительно, ведь девочка росла в творческой семье.

Ее отец – Бруно Фрейндлих – был актером театра и кино. Мама Ксения (в девичестве Федорова) тоже была артисткой.

Начало карьеры

Первые шаги в актерской карьере Алисы Фрейндлих были сделаны в Ленинградском государственном театре юного зрителя, где она сыграла несколько ролей в детских спектаклях. В 1953 году она поступила в Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии (ныне Санкт-Петербургская государственная академия театрального искусства) и начала свою профессиональную актерскую деятельность.

Отношения и брак с Игорем Владимировым

В 1960-х годах Алиса Фрейндлих встретила свою любовь – Игоря Владимирова, известного актера и режиссера. Их отношения были основаны на взаимопонимании, уважении и любви к искусству. Вместе они создали много ярких и запоминающихся образов на сцене и в кино. У пары родилась дочь Варвара Владимирова, которая пошла по стопам родителей и также стала артисткой. К сожалению, брак Фрейндлих и Владимирова продлился до начала 80-х, но даже после развода пара поддерживала теплые отношения.

Всенародная любовь после фильма "Служебный роман"

Одним из самых известных фильмов с участием Алисы Фрейндлих стал "Служебный роман" (1977), где она сыграла роль Людмилы Прокофьевны Калугиной. Этот фильм стал культовым и полюбился зрителям. Эльдару Рязанову удалось показать глубину и искренность персонажей Алисы Фрейндлих и Андрея Мягкова. "Наша мымра" заслужила настоящую любовь публики нескольких поколений.

Театральные работы

Алиса Фрейндлих также является известной театральной актрисой. Она сотрудничала с такими театрами, как Ленинградский Малый драматический театр, Московский театр имени Вл. Маяковского, Театр на Таганке и другие. Ее роли всегда отличались глубиной и эмоциональностью, она умело передавала характер и внутренний мир своих героинь.

Жизнь и творчество Алисы Фрейндлих являются примером уникальности и выдающегося таланта. Ее индивидуальность, глубина игры и способность передавать эмоции позволили ей стать одной из самых ярких и любимых актрис в истории советского и российского кино и театра. Ее имя всегда будет ассоциироваться с великим искусством и неподражаемым талантом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх