На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

На Воробьевых горах организовали экоплощадку

Москва – современный многомиллионный мегаполис, однако на территории столицы располагаются огромные площади природных зон. Разумеется, власти города активно работают над развитием парков, чтобы жители всех районах могли прийти туда и отдохнуть от городской суеты, заняться спортом и изучить природу.

Особое внимание уделяется созданию экоплощадок, их количество постоянно растет. Очередная прогулочная тропа организована на Воробьевых горах. Она расположилась в средней части Аллеи Спортивной Славы звезд зимних Олимпийских игр.

Сама аллея тянется на примерно 500 метров от эскалаторной галереи к смотровой площадке и горнолыжному комплексу. В пресс-службе столичного департамента капитального ремонта уточнили, что если свернуть вправо по ходу движения, то можно попасть на экоплощаду, посвященную заказнику "Воробьевы горы".

"Свернув с аллеи, попадаешь на своеобразную экскурсию и одновременно квест: где зимуют летучие мыши, куда мигрируют птицы, кто в каком домике живет? Обо всем этом можно узнать, пройдя по периметру и изучив стенды и таблички", – отметили в ведомстве.

Чтобы не запечатывать почву и обеспечить необходимую прочность, специалистам для организации экоплощадки понадобилось около 200 свай. Для удобства и взрослых, и детей они установили перилла с деревянными накладками на разных уровнях.

Кроме того, для любителей природы оборудовали интерактивные стенды: два круглыми окошками и два с поворотными элементами. Таблички с яркими изображениями позволят посетителям лучше узнать о краснокнижных обитателях Воробьевых гор.

Протяженность экоплощадки — 55 метров, площадь — 104 квадратных метра. Она ведет к лестничному спуску к набережной. По ходу движения установлены лавочки, чтобы гости заказника могли отдохнуть и полюбоваться животными и птицами.

"Рядом с экоплощадкой обустроили домики для разных птиц — скворцов, мухоловок, синиц, даже сов, а также для белок и летучих мышей. Они выполнены из дерева, напоминают привычные скворечники, но для разных обитателей предусмотрены соответствующие "входные группы", – добавили в пресс-службе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх