На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Диетолог рассказала, о каких проблемах в организме говорят бессонница и сухость кожи

По словам врача, для того чтобы организм получал все необходимые витамины и микроэлементы, человеку нужно потреблять в пищу порядка 3 тысяч ккал. Однако для современного городского жителя такой объем калорий может быть избыточным и даже опасным. Единственный выход "подпитать" организм необходимыми микроэлементами – добавлять в рацион нутриентов, витаминов, минеральных комплексов и фитонутриентов.

Если человек не будет дополучать необходимый объем веществ, он может почувствовать некоторые изменения, которые будут снижать уровень жизни. На истощение могут указывать хроническая усталость, бессонница, нарушения в работе желудочно-кишечного тракта, сухая кожа.

По словам Натальи Артемьевой, лучше всего постоянно поддерживать в еде определенную калорийность и при этом учитывать активность в течение дня и норму для обмена веществ. Врач посоветовала сделать акцент на белковую пищу, а именно рыбу, яйца, курицу, индейку. Также в рационе обязательно должны присутствовать продукты, содержащие клетчатку: овощи, фрукты и злаковые.

"Количество углеводов нужно снизить, однако не урезать полностью, так как на низкоуглеводной диете из организма будет уходить вода", – говорит Артемьева.

Помимо этого, отмечает ОСН, стоит следить за уровнем минеральных веществ, который помогут поддерживать витамин D, куркумин и омега-3.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх