ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Российских пенсионеров предупредили об изменениях с 2021 года: Государство обеспечивает выживание

Российских пенсионеров предупредили об изменениях с 2021 года: Государство обеспечивает выживание

Российских пенсионеров предупредили о скорой корректировки системы накоплений. Что ждет пенсии в 2021 году, рассказал профессор Финансового университета при правительстве Алексей Зубец.

Министерство финансов и Центробанк представили годом ранее гарантированный пенсионный план. Согласно концепции, россияне будут добровольно отчислять до 6% из заработной платы в негосударственный пенсионный фонд. Таким образом граждане смогут самостоятельно увеличить размер будущих выплат.

По мнению эксперта, новая система подразумевает, что россияне будут сами заботиться о своем будущем, государство же обеспечивает им лишь физиологическое выживание. "Спасение утопающих – дело рук самих утопающих", – заявил Алексей Зубец в комментарии "Московскому комсомольцу".

Дело в том, что в России нет никаких гарантий долгой устойчивости таких накоплений. Как отметил экономист, в ближайшие полгода-год граждане еще могут представить, что будет с ситуацией в стране и с их личными деньгами, дальнейшие перспективы системы туманны.

Большинство граждан боятся кризисов и банкротств через десять-двадцать лет. Зубец рассказал, что во многих странах жизнь пенсионеров защищают программы со смешанным, государственно-частным участием.

В России же пока нет такого механизма. А, значит, что ждет пенсии в 2021 году, говорить пока трудно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх