ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Российская валюта может рухнуть из-за Лукашенко: До 100 рублей за доллар

Российская валюта может рухнуть из-за Лукашенко: До 100 рублей за доллар

Поддержка, которую Москва оказывает минским властям, вызывает недовольство западных стран. В результате и без того натянутые отношения России, США и Евросоюза могут потерпеть очередное фиаско.

Российский рубль переживает не лучшие времена. Пандемия коронавируса COVID-19 и последовавшее за ней снижение цен на нефть нанесли серьезный удар по отечественной валюте. В последнее время котировки держатся около значений в 78 рублей за доллар и порядка 90 рублей за евро.

Но немалое давление на российскую валюту также оказывает политический фактор. Непрекращающиеся санкции США и Евросоюза и предстоящие выборы американского президента продолжают испытывать Москву на прочность. Тем не менее привлекательной выглядят события в Белоруссии для Москвы: поддержка, которую Александр Лукашенко получает от Кремля, угрожает навлечь на Россию новые санкции.

И выходки, которые не стесняется демонстрировать Александр Лукашенко, – включая тайную инаугурацию, применение силы против митингующих и прогулки по резиденции с автоматом наперевес – лишь усугубляют ситуацию. Экономист Нарек Авакян считает, что все это может привести к жестким ограничительным мерам со стороны Запада и сильно ударить по курсу рубля.

"Рубль может улететь выше 80 и закрепиться там, потенциально дойти до 100 рублей за доллар и чуть повыше", – прогнозирует Авакян, отмечая, что падение валюты произойдет еще до президентских выборов в США.

Если же санкции будут слабыми, курс рубля может остаться на прежнем уровня. Однако любое геополитическое давление может "спугнуть" инвесторов, что окажет обернуться негативными последствиями для экономики.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх