На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Если нет кондиционера: как охладить комнату своими силами

Кондиционер сегодня – это необходимый атрибут в борьбе с жарой. Столбик термометра в Москве и Санкт-Петербурге уже превышает отметку в 20 градусов, в Краснодаре – все 25 градусов. Разумеется, находиться в душном помещении при такой погоде просто невозможно. Перегрев может вызвать не только дискомфорт, но и различные недуги.

Если кондиционера нет, то охлаждать помещение приходится собственными силами. Чтобы справиться с жарой, есть несколько довольно простых способов. Самый очевидный, конечно, – проветрить квартиру.

Просто открыть окно в одной комнате не получится, так можно, наоборот, втянуть теплых воздух в дом. Лучше всего устроить сквозняк, полностью распахнув окна, при возможности еще и входную дверь.

Чтобы помещение быстро не нагревалось, лучше всего закрывать окна плотными шторами. Они остановят поток теплого воздуха. На ночь, наоборот, окна следует оставить открытыми. Только предварительно подумайте о безопасности жилища.

Вытяжка на кухне и в ванной тоже помогут охладить помещение. Также не лишним будет регулярно увлажнять комнату с помощью бытового прибора или пульверизатора с холодной водой.

Вообще, количество влажных уборок в доме летом следует увеличить. При этом ковры, пледы и декоративные элементы текстиля лучше спрятать подальше в жаркую погоду.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх