ДНИ

89 951 подписчик

Свежие комментарии

  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...

Украине хотят запретить использовать оскорбительную форму футболистов с Донбассом и Крымом

Украине хотят запретить использовать оскорбительную форму футболистов с Донбассом и Крымом

Украина представила новую форму национальной футбольной команды для чемпионата Европы-2020. Одежда пришлась по вкусу не всем.

Форма представляет собой шорты и футболку желтого и белого цветов, на которой нарисована карта Украины с российским полоустровом Крым и непризнанными Донецкой и Луганской народными республиками в её составе. На одежду также нанесены националистические лозунги, такие как "Слава Украине" и "Героям слава".

Президент Украинской ассоциации футбола Андрей Павелко, главным атрибутом экипировки является близкий каждому украинцу символ. Этот символ – единая Украина с Донецком, Луганском, Крымом, Киевом и другими городами страны.

Стоит ли говорить, что такая оскорбительная провокация не могла не привлечь внимание представителей ДНР, ЛНР и России. Депутат Государственной Думы России Дмитрий Свищев выразил надежду, что Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) запретит Украине использовать такую одежду, поскольку она демонстрирует враждебность по отношению к России.

Свищев подчеркнул, что спорт должен оставаться вне политики, а выразить свою позицию можно другими подходящими для этого способами, к примеру – через министерства иностранных дел. Политик добавил, что сборные России и Украины могут сыграть друг против друга на турнире, и в таком матче подобная экипировка способна разжечь конфликт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх