ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

В России отреагировали на призыв украинского политика Черновол к захвату Крыма: Безумие

В России отреагировали на призыв украинского политика Черновол к захвату Крыма: Безумие

Бывший депутат Верховной рады Татьяна Черновол призвала готовиться к "захвату" Крыма. На ее слова отреагировали в России.

Громкое заявление прозвучало накануне. Черновол посоветовала властям Украины дождаться, когда в России начнутся массовые беспорядки, и тогда начать военную операцию по возвращению полуострова. "Мы должны быть постоянно готовы", – подчеркнула экс-депутат.

Депутат от Крымского региона Михаил Шеремет отметил, что призыв украинского политика является нарушением норм международного права и российского законодательства. Он уверен: Черновол должна понести ответственность за свое высказывание.

Глава комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель назвал слова экс-депутата "безумием". По его мнению, власти Незалежной так и не поняли, что цивилизованное государство нельзя построить на агрессии.

"Только бессмертные или обезумевшие политики могут делать подобные заявления", – отметил Гемпель, намекнув, что Черновол относится ко второму типу.

Военный специалист Игорь Коротченко попросил россиян не беспокоиться из-за слов экс-депутата. Он рассказал, что у Украины сегодня нет необходимых ресурсов для захвата Крыма. Такую операцию никто не проведет, в том числе и вооруженные силы Североатлантического Альянса, заключил он.

Напомним, Крым был включен в состав России в марте 2014 года. Этому событию предшествовал масштабный референдум, где большинство избирателей отдали голос за присоединение. Власти Украины отказались признать этот факт и назвали полуостров "временно оккупированной территорией".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх