ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...
  • иван шевченко
    А куда Ему торопиться? У Гаранта Нашего (храни его Господь!) ещё лет сорок правления впереди, считай - вечность. Успе...Путин заявил, что...

Голикова оценила возможность возвращения режима самоизоляции: У нас с вами нет выбора

Голикова оценила возможность возвращения режима самоизоляции: У нас с вами нет выбора

За прошедшие сутки количество зараженных коронавирусом в России увеличилось на 9,4 тысячи. В правительстве ответили на вопрос, ждут ли граждан новые ограничения.

Вице-премьер Татьяна Голикова отметила, что наблюдаемый рост числа инфицированных был ожидаем. В осенне-зимний период, как правило, вирусные заболевания распространяются быстрее. Этому способствует и то, что многие граждане одновременно вышли на работу.

Политик призвала россиян соблюдать все меры безопасности: носить маски и перчатки, избегать людных мест и соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра. В противном случае всем придется вновь засесть дома, сообщает РИА Новости.

"У нас с вами нет выбора", – подчеркнула Голикова.

По состоянию на 2 октября коронавирусом в России заразились 1,19 миллиона граждан. Вылечились 970 тысяч человек, умерла 21 тысяча пациентов. Ежедневный прирост числа зараженных составляет восемь-девять тысяч.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что ему бы не хотелось, чтобы страна вернулась к жестким ограничениям по COVID-19, как это было весной. Он призвал губернаторов разработать программы для защиты людей, входящих в группу риска.

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал накануне указ о переводе с 5 октября 30% сотрудников компаний на удаленный режим.

В их число обязательно должны войти пенсионеры и люди с хроническими заболеваниями.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх