ДНИ

89 876 подписчиков

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Кто проплачивает деньгами тот и заказывает музыку Заплати Bellingcat его руководителю Эллиот Хиггинс за бочку с по...Как журналисты Be...
  • Георгий Михалев
    Самое главное, что зажиточных выявлять будут, живущих на черный нал.Не просто подсчет...
  • вячеслав харченко
    Кто же вам там разрешит, вы можете издеваться только над населением своей страны.Премьер Мишустин ...

Врачи назвали подрывающий защиту от коронавируса фактор

Врачи назвали подрывающий защиту от коронавируса фактор

В последние дни число больных коронавирусом в России стремительно растет. Представители Роспотребнадзора рассказали, с чем это может быть связано.

По словам специалистов, защита организма от респираторных инфекций, в том числе и коронавируса, обычно понижается в осенне-зимний период. Причиной тому – переохлаждение, связанное с перепадами температуры.

В Роспотребнадзоре призвали граждан следить за нагревательным и отопительным оборудованием. Оно должно быть исправным и нормально функционировать. Крайне важно следить за соблюдением температурного режима в помещениях.

Как передает "РИА Новости", в больничных палатах столбики термометров должны показывать +20...+26, в школьных кабинетах – +18...+24. В игровых помещениях детских садов температура должна составлять +21...+23, а в спальнях – +19...+20.

По состоянию на 20 октября коронавирусом в России заболели 1,43 миллиона граждан. Суточный прирост зараженных составляет 15-16 тысяч. За весь период вылечились 1,08 миллиона человек, скончались 24 тысячи пациентов.

Доктор медицинских наук Виктор Зуев призвал власти страны ввести режим нерабочих дней. По его мнению, только в этом случае удастся остановить скорость распространения COVID-19. Отметим, что в правительстве не видят в этом необходимости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх