ДНИ

89 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...
  • Vlad Kol
    да кто ж им позволит...В Молдове заявили...

Врачи назвали подрывающий защиту от коронавируса фактор

Врачи назвали подрывающий защиту от коронавируса фактор

В последние дни число больных коронавирусом в России стремительно растет. Представители Роспотребнадзора рассказали, с чем это может быть связано.

По словам специалистов, защита организма от респираторных инфекций, в том числе и коронавируса, обычно понижается в осенне-зимний период. Причиной тому – переохлаждение, связанное с перепадами температуры.

В Роспотребнадзоре призвали граждан следить за нагревательным и отопительным оборудованием. Оно должно быть исправным и нормально функционировать. Крайне важно следить за соблюдением температурного режима в помещениях.

Как передает "РИА Новости", в больничных палатах столбики термометров должны показывать +20...+26, в школьных кабинетах – +18...+24. В игровых помещениях детских садов температура должна составлять +21...+23, а в спальнях – +19...+20.

По состоянию на 20 октября коронавирусом в России заболели 1,43 миллиона граждан. Суточный прирост зараженных составляет 15-16 тысяч. За весь период вылечились 1,08 миллиона человек, скончались 24 тысячи пациентов.

Доктор медицинских наук Виктор Зуев призвал власти страны ввести режим нерабочих дней. По его мнению, только в этом случае удастся остановить скорость распространения COVID-19. Отметим, что в правительстве не видят в этом необходимости.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх