На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Щи да каша – пища наша: чем хороша овсянка на завтрак

Когда человек чувствует себя больным и ослабленным, приходит на ум выражение "мало каши ел". Помимо иронии, в этой фразе все-таки есть доля правды. По словам врача, каша из овсяной крупы очень полезна.

В этой пище содержится много клетчатки, которая способствует детоксикации печени, помогает при запорах.

Кроме того, как пишет сайт VSE42.RU, медик рекомендует употреблять 60 граммов овсяных отрубей для снижения повышенного холестерина.

При этом особенно хороша овсяная крупа, которая не подвергалась усиленной обработке. ОСН с отсылкой на позицию эксперта сообщает, что в ней сохраняется больше бета-глюканов, то есть природных иммуномодуляторов.

Поэтому народная мудрость "щи да каша — пища наша" актуальна на все 100%. Богатый сложными углеводами завтрак приводит к улучшению состояния организма. "Царьград" напоминает: клетчатка также есть в ячмене, коричневом рисе, брокколи и капусте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх