ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько мрази продажной западу носит наша земля?Ковалевский призв...
  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...

В Кремле высказались о тормозящих рост пенсий факторах: Это очевидно

В Кремле высказались о тормозящих рост пенсий факторах: Это очевидно

Власти сделали многое для повышения благосостояния российских пенсионеров, но принятых мер пока недостаточно. Такое заявление сделал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Представитель Кремля отметил, что с 1990-х годов в России был проделан большой путь по улучшению жизнь пожилых граждан. Власти поэтапно принимают меры поддержки пенсионеров. "Понятно, что скачкообразно сделать всем большие пенсии, не представляется возможным", – поведал Песков.

По его словам, в развитии было несколько негативных периодов или черных полос, которые тормозили повышение выплат. Среди них – мировые экономические кризисы, вызванные глобальными проблемами, например, пандемия коронавирусной инфекции. "Это очевидно", – цитирует Пескова РИА Новости.

Пресс-секретарь добавил, что нельзя жить прошлым, нужно всегда смотреть в будущее. Песков подчеркнул, что правительству предстоит много работы в сфере пенсионного обеспечения граждан. Так, сегодня рассматривается вопрос возобновления индексации пенсий работающим россиянам.

Ранее "Дни.ру" рассказали, какие категории граждан в феврале могут рассчитывать на повышенные пенсии в России. Так, прибавку получат инвалиды, ветераны боевых действий и люди старше 80 лет.

Кроме того, выплаты увеличат для пенсионеров, которые уволились в конце прошлого года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх