На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 324 подписчика

Свежие комментарии

  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...
  • Геннадий Бережнов
    Мне как то ни к чему все эти излияния! Одного не понял автор -  Мачеха дочери Волочковой это кто?Мачеха дочери Вол...

Губернатор Подмосковья заявил о шестикратном росте производства сыра за 10 лет

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв и министр сельского хозяйства России Оксана Лут осмотрели ярмарку и обсудили с фермерами актуальные вопросы. Об этом рассказали в пресс-службе правительства Подмосковья.

Среди обсужденных Воробьевым и Лут тем оказались реализация продукции, подготовка кадров, развитие агротуризма, маркировка продуктов и налогообложение Особое внимание было уделено переводу сельскохозяйственных земель в другие категории.

«Фермеры для нас – люди особенные, они играют заметную роль в небольших территориях, поселках, деревнях. С 2014 года фермеры нарастили производство в 6 раз: с 500 тонн до 3 тысяч тонн сыра в год. Сегодня каждый 5-й килограмм в стране – из Московской области. Мы с 2021 года удерживаем первое место в России», – заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев.

Кроме того, десять лет в Подмосковье ежегодно вводится в оборот от 20 до 40 тысяч гектаров залежных земель, добавил глава региона. В прошлом году аграриям предоставили более 8 тысяч гектаров земли. При этом перевод сельхозземель в другие категории станет дороже, и эти средства направят на развитие сельского хозяйства.

Воробьёв также напомнил о введении нулевой ставки по единому сельхозналогу, которая будет действовать до 2026 года. В прошлом году этой льготой воспользовались 300 хозяйств, включая 180 фермеров, что способствовало увеличению производства молока, картофеля, яиц, масличных и зерновых культур.

На встрече обсуждался новый закон о сбыте фермерской продукции, включающий инструмент «агроагрегатор», который упростит процесс продажи товаров и конкретизирует понятие «фермерская продукция».

Фестиваль в этом году собрал 280 участников из 51 региона России, Беларуси и Казахстана. Впервые на мероприятии проведут Сырный чемпионат России, где профессиональные сыровары будут соревноваться за звание лучшего в стране.

Министр сельского хозяйства Оксана Лут отметила, что фестиваль демонстрирует многогранность российской фермерской продукции. Она подчеркнула значительное развитие фермерских сыроварен в России за последние 10 лет, особенно после введения продовольственного эмбарго.

«Помню, многие переживали, когда вводился запрет на поставки продукции из недружественных стран. Но уже через некоторое время у нас начался подъем – сначала это были большие предприятия, а потом стало появляться много небольших фермерских сыроварен, сейчас их уже больше тысячи в стране», – сказала Оксана Лут.

Фестиваль продлится до 4 августа. В прошлом году он привлек более 116 тысяч посетителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх