На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Как избавиться от повышенной потливости? Эффективный способ от врача

Повышенная потливость – патология, с которой сталкиваются многие люди. Особенно эта проблема актуальна в теплое время года. Самое неприятное, что зачастую с маскировкой последствий избыточного потоотделения не справляются даже самые действенные дезодоранты. Впрочем, мокрые следы на одежде и неприятный запах – лишь вершина айсберга.

Далеко не все задумываются о том, на самом деле гипергидроз может быть куда опасен, чем кажется на первый взгляд.

В беседе с Пятым каналом врач-косметолог и дерматовенеролог Наталья Нужнова рассказала, что у этой патологии есть две разновидности. Первичный гипергидроз характеризуется повышенной потливостью в определенных зонах, таких как ладони, подмышки, стопы и лобковая зона. А вторичный, по словам эксперта, может представлять опасность и являться признаком серьезных заболеваний.

"Это может быть нарушение соматического состояния: при туберкулезе, эндокринных нарушениях и так далее", – объяснила специалист.

Врач объяснила, что методы борьбы с избыточным потоотделением определяются в зависимости от сложности проблемы. В одних случаях будет достаточно использования специального дезодоранта, а в других потребуются более серьезные меры. Чтобы подобрать правильное и подходящее лечение, необходимо обратиться к специалисту.

Также эксперт раскрыла один из самых распространенных и эффективных способов борьбы с проблемой. По ее словам, избавиться от повышенной потливости помогают инъекции ботулотоксина. В отличие от антиперспирантов, использование которых может привести к воспалениям апокриновых потовых желез, процедура не опасна для здоровья. Этот метод помогает забыть о мокрых следах на одежде на несколько месяцев, но не блокирует поры.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх