На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

"Народ – не быдло": Розенбаум требует писать в учебниках "подтвержденную правду"

История России последних лет уже вошла в учебники для школьников. В них рассказывается в том числе о спецоперации, которую вооруженные силы РФ проводят на Украине. То есть общеобразовательная программа регулярно дополняется, ведь история, как отметил Александр Розенбаум, меняется каждый год.

17-летний музыкант, кстати, считает необходимым в подробностях рассказывать школьникам всю новейшую историю России, начиная с 1991 года.

Мол, необходимо представлять события за последние 30 с лишним лет честно. А поскольку история является весьма сложной наукой, не всегда выходит говорить о ней верно, добавила знаменитость.

Розенбаум признался, что с удовольствием написал бы для школьной программы о медицине и искусстве в современной России. Главное, по словам артиста, нужно писать в учебниках "подтвержденную народом правду". "Народ – это все-таки не быдло и не толпа, народ – это мы с вами", – говорит Александр Яковлевич.

Также Александр Розенбаум подчеркнул: большинство людей размышляют определенным образом, и им необходимо рассказывать историю понятным языком. То есть ученым могут быть понятны те события и формулировки, которые обычному человеку ни о чем не говорят, поэтому важно в учебниках изъясняться доступно, пишет "Царьград".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх