ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Володин призвал бизнес подключиться к кампании по вакцинации

Володин призвал бизнес подключиться к кампании по вакцинации

Избежать новых волн коронавируса можно только при массовой вакцинации и формировании коллективного иммунитета. Об этом в своем телеграм-канале написал спикер Государственной Думы Вячеслав Володин.

Россия проходит пандемию лучше, чем другие страны: ВВП нашей страны в прошлом году сократилось лишь на 3%, тогда как в Великобритании на 9,9%, во Франции – 8,2%, отметил спикер.

В этом году ситуация во многих странах ухудшилась. Володин напомнил, что Великобритания, Франция, Италия и другие страны вводят повторные локдауны, не учитывая мнения общества и бизнеса.

В России у бизнеса и граждан есть возможность работать и восстанавливаться после карантина, отметил Володин. "Всемирный банк улучшил прогноз по росту российской экономики. В соответствии с ним ВВП в 2021 году вырастет на 2,9%, а в 2022 – на 3,2%", – написал председатель ГД в своем телеграм-канале.

Но избежать повторения прошлогодних проблем можно лишь путем массовой вакцинации и формирования коллективного иммунитета, указал спикер. По его мнению, прививочная кампания может быть гораздо эффективнее, если в ней примет участие бизнес.

"Сегодня бизнесу необходимо занять более активную и ответственную позицию: подключиться к кампании по вакцинации и сделать доступным вакцинирование для своих сотрудников", – уверен Володин.

Ранее Вячеслав Володин предложил до начала майских праздников проверить эпидемиологическую ситуацию в открывающихся для российских туристов странах. Спикер призвал не допустить в нашей стране третью волну пандемии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх