На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Спрос на готовые квартиры вырос в 2,5 раза

За год спрос на вторичные квартиры в Москве увеличился в 2,5 раза. Большинство покупок – до 80% – совершается со скидкой в размере от 3% до 5%. Рынок все еще перенасыщен предложением, поэтому повышенная активность покупателей не привела к росту цен.

По оценкам аналитиков рынка, каждый пятый потенциальный покупатель квартир в новостройках в итоге ушел на вторичный рынок.

Обращения стали более целевыми, многие люди ищут квартиры в определенном районе, и даже в определенном доме. Также более пристальное внимание уделяется качеству ремонта. Стройматериалы и мебель сильно выросли в цене и покупатели не хотят вкладывать дополнительные средства после совершения сделки.

Ликвидные квартиры с адекватным ценником продаются после двух, максимум четырех, показов. В приоритете – лоты с отделкой и современной кухней.

Средняя цена вторичной квартиры внутри МКАД по итогам мая составила 13,8 млн рублей, в Новой Москве – 9,8 млн рублей, в Подмосковье – 6,7 млн рублей. За месяц ценник почти не изменился.

Летом произойдет традиционное снижение спроса. За это время объем предложения снова увеличится, и осенью выбор у покупателей будет значительно больше.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх