На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Минпромторг заявил о снижении уровня нелегальной торговли вейпами и сигаретами

Тем не менее, несмотря на улучшения, процент нелегальной торговли на рынке вейпов все еще высок и не удовлетворяет потребности законного бизнеса. Увеличение налога на жидкости для электронных систем доставки никотина, который вступил в силу с января 2024 года, может ухудшить ситуацию. Уже сейчас легальная продукция в два раза дороже нелегальной, что затрудняет конкуренцию для законных продавцов.

Кроме того, по словам представителей Минпромторга, разрыв между действующей ставкой налога в России и ставками в странах ЕАЭС также усугубляет проблему.

Эксперты предупреждают, что если ситуация не изменится, потребители могут переключиться на нелегальную продукцию, а законные продавцы — покинуть рынок. Это приведет к росту нелегальной торговли, потерям государственного бюджета более 760 млрд руб в перспективе 5 лет, а также рост затрат государства на обеспечение контроля и лечебной деятельности в связи с массовым потреблением населения нелегального продукта.

Для своевременного предотвращения этих последствий участники пресс-конференции предлагают пересмотреть акцизы на жидкости для вейпов, ускорить гармонизацию налогов в ЕАЭС, и ввести дополнительные регулирующие меры. К ним относятся усиление контроля за интернет-торговлей, перераспределение налоговых доходов между регионами и ужесточение наказаний за контрабанду никотинсодержащей продукции.

Редакция "Дни.ру" напоминает, что президент России Владимир Путин 28 апреля 2023 года подписал закон о запрете продажи вейпов несовершеннолетним.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх