На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 307 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Тренд на непереносимость глютена: как маркетологи делают деньги на доверчивых россиянах

Многие эксперты в сфере правильного питания и здорового образа жизни сегодня пропагандируют отказ от молочных продуктов и глютена. Но так ли это полезно, и действительно ли эти продукты не подходят людям? Нутрициолог Вероника Гусакова развеяла мифы.

По словам эксперта, отказываться от молочки и глютена нужно исключительно по рекомендации медиков.

Среди прочих показаний это генетические болезни и непереносимость данных продуктов. Просто так на ровном месте переставать употреблять молоко и глютен бессмысленно и даже вредно.

"Целиакия, или непереносимость глютена, — это хроническое генетическое заболевание, которым страдает 1% населения планеты. Для определения целиакии существует генетический анализ", – рассказала нутрициолог.

Впрочем, сейчас куда ни глянь, у каждого второго целиакия. То ли это новомодное заболевание, которое все кинулись лечить, то ли статистика хромает.

По словам нутрициолога, здоровый кишечник всегда нормально будет расщеплять глютен и усваивать его. То, что глютен склеивает ворсинки кишечника – полнейшая чушь, успокоила эксперт.

Более того, глютен полезен, и он содержит около 20 незаменимых аминокислот. Выходит, что вместе с глютеном люди добровольно лишают себя ценных веществ. В итоге их дефицит может привести к болезням сердца, пишет Ura.ru.

 

Ссылка на первоисточник
наверх