На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Что изменится для пассажиров поездов с 1 сентября: новые правила РЖД

В сообщении на сайте РЖД отмечается, что при составлении документа были учтены проблемы, с которыми в последнее время сталкивались пассажиры поездов. Например, теперь путешествующий на верхней полке имеет право садиться за столик на нижней во время завтрака, обеда и ужина. Утром и вечером допустимо провести на нижней полке полчаса, а днем – час.

Помимо этого, с сентября маленькие собаки без переноски должны перевозиться по правилам, которые применяют к животным больших размеров. То есть теперь – только на полу купе, в наморднике и на поводке под контролем хозяина.

Также в правилах отмечается, что в поездах дальнего следования запрещена игра на музыкальных инструментах и использование колонок. Теперь слушать музыку можно только в наушниках, отмечает интернет-издание "Подмосковье сегодня".

Кроме того, теперь россияне могут купить билет на поезд в течение 90 дней после окончания срока действия паспорта или другого документа, удостоверяющего личность. При этом несовершеннолетнего безбилетника больше нельзя высадить на ближайшей станции просто так, контроллер или проводник обязан передать его в руки полиции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх