ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

"Мощная цифровая платформа": Москву признали лидером конкурса "Город, где хочется жить"

"Мощная цифровая платформа": Москву признали лидером конкурса "Город, где хочется жить"

Москва вошла в число победителей XIII Международного смотра-конкурса городских практик "Город, где хочется жить". Были отмечены успехи столицы в практике внедрения самых современных технологий и электронных сервисов.

На конкурсе "Город, где хочется жить" Москву признали одним из лидеров среди городов СНГ и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по качеству электронных сервисов. Сразу несколько проектов, реализующихся в российской столице, удостоились дипломов.

Речь идет о портале mos.ru, городском инвестиционном портале Москвы и таких проектах, как "Активный гражданин", "Наш город", и Московская электронная школа ("МЭШ"). Обратили внимание и на мобильное приложение "Моя Москва".

Заместитель Мэра Москвы Наталья Сергунина подчеркнула, что качество городской среды и цифровой инфраструктуры города должны соответствовать мировому уровню. А для сбалансированного развития города требуется комплексный подход, добавила она. В таком случае Москва продолжит с каждым годом становиться комфортнее для жизни и привлекательнее для самореализации.

"По динамике развития и по внедрению самых современных технологичных решений Москва – ориентир для многих мегаполисов", – заметила Наталья Сергунина.

В разговоре с корреспондентом Дни.

ру на динамику происходящих изменений обратил внимание эксперт по цифровой технике и сервисам Сергей Вильянов. Он заметил, что жители Москвы могли наблюдать все улучшения своими глазами.

"Фактически не было ничего – только зачатки "Госуслуг" и все. А сейчас – это действительно такая мощная цифровая платформа, которая работает и помогает практически во все сферах жизни. С нуля построен действительно очень функциональный инструмент", – рассказал эксперт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх