На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 363 подписчика

Свежие комментарии

  • Tania Еременко
    Позорная тётка - наглая, невоспитанная. необразованная и похоже - наркманка. Доченька такая же растёт - копия  Ионова."Больше нет сил т...
  • валерий лисицын
    Кто с перепоя мучается , а этот с пере.....а🤣Устал от девушек:...
  • Vladimir Godunov
    Ой плят, опять йэти не в ту дверь...Готовящаяся к сме...

Новостройки дороже "вторички" на 40%

Средняя стоимость новостроек в России на 40% выше, чем цена вторичного жилья. Такой дисбаланс может привести к проблемам на ипотечном рынке, считают в Центробанке РФ. Если у заемщика возникнут финансовые проблемы и он не сможет обслуживать кредит на квартиру в новостройке, то суммы от ее продажи не хватит на погашение ипотеки.

Для уменьшения рисков ЦБ РФ уже увеличил резервирование по ипотеке, выданной с середины марта. С мая предъявляются более серьезные требования к заемщикам, которые хотят оформить ипотеку с низким первым платежом: ведется более строгий учет долговой нагрузки и оценивается общий срок кредитования.

Последний раз "вторичка" обгоняла по ценам первичный рынок более пяти лет назад. В 2017 году цены на новостройки оказались на 9% выше, в 2020 году – уже на 18%, а в прошлом году – на 30%.

По данным госрегулятора, средняя цена "квадрата" в российских новостройках сейчас составляет 127 тыс. рублей, во вторичном сегменте – почти 91 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх