ДНИ

89 960 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Жириновский о политике России в Молдавии: Сами привели к власти "новую Тимошенко"

Жириновский о политике России в Молдавии: Сами привели к власти "новую Тимошенко"

Москва совершила ошибку, когда сделала ставку на действующего президента Молдавии Игоря Додона. С оценкой прошедших в республике выборов главы государства выступил лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Он напомнил, что у России были неплохие отношения с главой "Нашей партии" Ренато Усатым. На выборах в Молдавии политик набрал 16% голосов. Если бы Москва повлияла, то Усатый мог обратиться к своим сторонникам и призвать их голосовать из Игоря Додона, а не прозападную Майю Санду, убежден лидер ЛДПР.

"Он к ним обратился: за Додона не голосовать, а за кого – за Майю", – заявил Жириновский.

По его мнению, делать ставку только на Игоря Додона было большой ошибкой. Победительницу выборов Майю Санду он сравнил с бывшим премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

"Сами убрали Додона и привели новую молдавскую Тимошенко к власти" – возмутился лидер ЛДПР.

Майя Санду. Фото:  Heinrich, via www.imago-/www.imago-images.de/www.globallookpress.com

Второй тур президентских выборов в Молдавии прошел 15 января. Бывший премьер-министр Майя Санду победила с результатом более 57% голосов. Действующего главу государства Игоря Додона поддержали 42% проголосовавших.

Президент заподозрил оппонентов в фальсификациях. Он заявил о препятствиях для голосования для жителей Приднестровья и скупку голосов на участках за границей.

Додон обвинил лидеров стран Евросоюза во вмешательстве во внутренние дела страны.

Майя Санду с 2012 по 2015 годы занимала должность министра просвещения. С июня по ноябрь 2019 года – пост премьер-министра.

В 2016 году избранный президент Молдавии призналась в наличии у нее гражданства Румынии. По ее словам, проблем в этом она не видит.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх