ДНИ

89 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...
  • Vlad Kol
    да кто ж им позволит...В Молдове заявили...

Лукашенко высказался о передаче власти старшему сыну: Много разговоров

Лукашенко высказался о передаче власти старшему сыну: Много разговоров

Белорусский президент Александр Лукашенко прокомментировал слухи о передаче власти старшему сыну Виктору. Глава страны заявил, что не обсуждал этот вопрос в своей семье.

Накануне Александр Лукашенко покинул пост главы Национального олимпийского комитета (НОК). Его место занял старший сын Виктор, который до этого был первым вице-президентом организации.

Перед процедурой избрания нового руководства НОК глава Белоруссии выступил с речью. Лукашенко отметил, что в последнее время он слышит "много разговоров" о транзите власти: якобы власть перейдет его старшему наследнику.

Лидер республики подчеркнул, что эта тема никогда не обсуждалась в его семье. Политик пресек все слухи. "Ни один мой ребенок президентом в Белоруссии не будет после меня", – приводит слова Лукашенко РИА Новости.

Президент добавил, что Виктор перестанет быть госслужащим. Александр Лукашенко пообещал немедленно уволить сына с поста помощника президента по вопросам национальной безопасности.

Ранее Международная федерация хоккея (IIHF) лишила Минск права на проведение чемпионата мира. Причиной отказа стала нестабильная политическая обстановка. Где в этом году будут проходить хоккейные матчи, пока неизвестно.

Напомним, в конце прошлого года по всей республике прокатилась волна акций протеста.

Сторонники оппозиции обвинили власти в фальсификации выборов президента и потребовали отставки Александра Лукашенко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх