ДНИ

89 955 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Рыба сверху воняет...Россиян предупред...
  • Галя Иванова
    Россию уже давно гнобят. Живем и Белоруссия выживет рядом с Россией. Кроме Европы есть другие страны с которыми можн...Политолог Родионо...
  • Александр Котов
    Пидоры"Гей-парад", свад...

Дмитрий Медведев назвал "хроническую" проблему России

Дмитрий Медведев назвал "хроническую" проблему России

Экс-президент России Дмитрий Медведев знает, почему в российских ведомствах вести слаженную работу сложно. Он назвал причину на заседании комиссии Совета безопасности по вопросам создания национальной системы защиты от новых инфекций.

Дмитрий Медведев, который с января 2020 года занимает должность зампредседателя Совета безопасности России, выказался насчет "хронической" проблемы страны. По его мнению, дело в том, что сотрудники ведомств, даже занимаясь полезным делом и владея материалом, работают в "разнотык" и над одними и теми же вопросами.

Кроме того, Дмитрий Анатольевич на заседании комиссии отметил, что Россия нуждается в передовых научных исследованиях и разработках, которые смогут противодействовать антимикробной резистентности. Эта работа также должна вестись слаженно и согласованно, подчеркнул бывший президент страны.

Медведев поручил Министерству здравоохранения и Министерству образования и науки создать план этих исследований таким образом, чтобы работа сотрудников этих ведомств была скоординированной.

Стоит отметить, что, согласно государственному заданию, в 2020 году проводятся порядка 30 научных исследований, связанные с борьбой с нововыявленными инфекциями. Две работы – фундаментальные, 23 – прикладные, еще пять – приоритетные.

Напомним, ранее Дмитрий Медведев предложил обсудить возможность введения в России минимального гарантированного дохода граждан. Делая заявление, Зампредседателя Совбеза обратил внимание на некоторые европейские страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх