ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько мрази продажной западу носит наша земля?Ковалевский призв...
  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...

Лукашенко о ситуации в стране: Раздрай начался

Лукашенко о ситуации в стране: Раздрай начался

Поведение белорусского лидера в последнее время явно указывает на сильное нервное напряжение политика. Вслед за поиском войск НАТО у границ и прогулками с автоматом по резиденции глава белорусского государства начал лихорадочно переставлять местами своих приближенных.

С начала протестов в августе президент Белоруссии Александр Лукашенко освободил от должностей ряд высокопоставленных чиновников силовых ведомств. В четверг Батька уволил министра внутренних дел Юрия Караева, оставив ему "поощрительную" вакансию помощника президента по Гродненской области. На смену ему пришел радикальный экс-глава минской полиции Ивана Кубракова, который грозился открыть стрельбу по митингующим.

Очевидно, что Лукашенко настолько жаждит разделаться с митингующими, что начинает выдавать желаемое за действительное. В ходе совещания с представителями МВД Белоруссии он заявил о расколе в рядах оппозиции. Поводом стало недавнее заявление члена президиума Координационного совета оппозиции Павла Латушко о создании Национального антикризисного управления, которое будет решать самые острые проблемы страны после ухода президента.

Александр Лукашенко увидел в этом попытку некоторых оппозиционеров "отколоться" от своих соратников и основать новую политическую силу.

"Но есть Координационный совет. Нет, управление еще. А почему? Раздрай начался", – отметил Лукашенко.

По мнению Батьки, бежавшие из страны представители оппозиции захотели создать свои "правительства в изгнании" ради того, чтобы получить от Запада финансирование и различные гранты. Он убежден, что их абсолютно не волнует судьба страны и они стремятся лишь заработать на разгоревшимся кризисе.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх