ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Богданова
    Сколько мрази продажной западу носит наша земля?Ковалевский призв...
  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...

Подведены итоги первого сезона конкурса "Большая перемена"

Подведены итоги первого сезона конкурса "Большая перемена"

Итоги первого всероссийского конкурса для школьников "Большая перемена" подвели на открытом уроке "Большая перемена: больше, чем конкурс". Победители и педагоги-наставники рассказали, как изменилась их жизнь.

Гостями открытого урока стали первый замруководителя Администрации президента России Сергей Кириенко, министр просвещения Сергей Кравцов, заместитель гендиректора РЖД Дмитрий Пегов, а также худрук театра Олега Табакова Владимир Машков и телеведущий Эрнест Мацкявичюс.

Конкурс "Большая перемена" собрал более миллиона школьников со всей страны. Победители рассказали, как общероссийский проект изменил их жизнь.

Так, Зоя Цай из Санкт-Петербурга рассказала министру просвещения о своей инциативе "От садика до дома безопасная дорога". Вместе с волонтерами она посещала детские сады и учила воспитанников правилам дорожного движения. Свой приз Зоя намерена потратить на учебу и подготовку к поступлению в вуз.

Создать условия для развития потенциала в раннем возрасте – важнейшая задача государства, отметил Сергей Кириенко. "В "Артеке" вместе с финалистами мы обсудили, как будет развиваться "Большая перемена" в дальнейшем, и именно на финале президент России Владимир Путин принял решение, что конкурс станет ежегодным", – отметил он.

"Большая перемена" будет стартовать 28 марта. В сообществе конкурса на постоянной основе будут проходить тематические месяцы, их партнерами станут ведущие компании страны. Принять участие в новом сезоне смогут и ученики 5-7 классов.

"Это даст им возможность еще раньше попробовать себя в разных направлениях и успеть быстрее реализовать свой талант", – подчеркнул Кириенко.

Участники "Большой перемены" смогли раскрыть таланты и поддержать свою школу и учителей, отметил Сергей Кравцов. Министр просвещения указал на важную роль педагогов и наставников. Он поблагодарил их за подготовку талантливых учеников.

20 лучших школ по итогам конкурса получили по два миллиона рублей на развитие. 300 одиннадцатиклассников – по миллиону рублей на оплату обучения в ведущих вузах. А если абитуриент поступит на бюджетное отделение, то деньги можно направить на ипотеку.

300 учащихся десятых и девятых классов получили по 200 тысяч рублей на дополнительное образование. А 1,2 тысячи финалистов смогут поехать в "Артек".

В дальнейшем будет создана Ассоциация участников "Большой перемены". Организаторы конкурса – АНО "Россия – страна возможностей", Российское движение школьников и ФГБУ "Роспатриотцентр".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх