ДНИ

89 874 подписчика

Свежие комментарии

  • 1941-1945
    Кто проплачивает деньгами тот и заказывает музыку Заплати Bellingcat его руководителю Эллиот Хиггинс за бочку с по...Как журналисты Be...
  • Георгий Михалев
    Самое главное, что зажиточных выявлять будут, живущих на черный нал.Не просто подсчет...
  • вячеслав харченко
    Кто же вам там разрешит, вы можете издеваться только над населением своей страны.Премьер Мишустин ...

"Соучаствующее проектирование": как москвичи могут повлиять на благоустройство дворов

"Соучаствующее проектирование": как москвичи могут повлиять на благоустройство дворов

В Москве завершился очередной этап обсуждений в рамках программы "Соучаствующее проектирование". Жители столицы выступили с предложениями обновить детские площадки, установить уличные тренажеры, посадить больше деревьев.

Благодаря программе "Соучаствующее проектирование" каждый москвич может обсудить идеи по благоустройству вместе с профессиональными архитекторами. Проект заинтересовал жителей столицы – в нем участвовали горожане самых разных возрастов.

Сейчас обсуждается благоустройство 17 дворов и трех общественных пространств. Заключительный этап пройдет в июне.

Больше всего москвичи хотят дополнительного озеленения дворов, обновления детских и игровых площадок, установки уличных тренажеров, оборудования площадок для дрессировки собак.

Среди предложений – установить во дворах столы для игры в пинг-понг, оборудовать парковки для велосипедов и самокатов. Также горожане заинтересованы в расширении существующих спортивных площадок, организации зон с тренажерами для людей всех возрастов, в том числе пенсионеров.

Фото: www.mos.ru

Есть у участников обсуждений и предложения по совершенствованию детских площадок. Высказывались идеи покрыть игровую площадку для малышей искусственным газоном, организовать зоны с навесом для развивающих занятий, проведения дни рождений.

"Также хотелось бы иметь место, где удобно расположиться с ноутбуком для работы, где предусмотрены розетки для зарядки», — отметил один из участников обсуждений.

"Соучаствующее проектирование" состоит из трех этапов. Направить предложение очень просто: достаточно зайти на сайт программы, выбрать на карте адрес и кликнуть по соответствующей кнопке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх