На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

"Я очень страдал": Ливанов вывел на чистую воду подлого предателя Кончаловского

Андрей Кончаловский и Василий Ливанов так и не помирились до конца.

В 1966 году на советские экраны вышла одна из фундаментальных работ Андрея Тарковского – историческая драма "Андрей Рублев". Сценарий к фильму написал Народный артист РСФСР Андрей Кончаловский. Однако мало кто знает, что он присвоил идею, которую придумал актер Василий Ливанов.

87-летний Шерлок Холмс советского кино получил звание Народного артиста РСФСР на восемь лет позже своего друга, но среди коллег пользовался не меньшим авторитетом. Однажды в присутствии режиссера и сценариста он придумал отличное решение для сценария фильма "Андрей Рублев".

Андрей Кончаловский взял идею на вооружение и воплотил в жизнь, что называется, за спиной у товарища. Фактически он предал своего друга детства, а Василий Ливанов навсегда затаил обиду на мэтра.

"Я очень страдал, когда это произошло за моей спиной",

– подчеркнул Василий Ливанов в интервью Борису Корчевникову. В эфире программы "Судьба человека" на телеканале "Россия 1" актер также отметил, что Андрей Кочаловский извинился в итоге за подлый поступок.

По словам артиста, режиссер мучался из-за такого отношения к другу девства, поэтому набрался мужества попросить прощения. Меж тем, актер до конца не простил товарища. Василий Ливанов даже сейчас уверен, что Андрей Кончаловский был искренен в своих словах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх