ДНИ

89 959 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Политолог Болкунец о визите Лукашенко в Китай: Зачем принимать политического лузера?

Политолог Болкунец о визите Лукашенко в Китай: Зачем принимать политического лузера?

Политолог Дмитрий Болкунец прокомментировал возможную поездку президента Белоруссии Александра Лукашенко в Китай. По его мнению, лидер не рискнет покинуть республику больше чем на сутки.

Аналитик заявил, что глава Белоруссии лишился одного из своих главных соратников. В прошлом году Россия предоставила республике кредит взамен на обещание начать транзит власти в рамках конституционной реформы. Однако никаких серьезных изменений в стране так и не произошло.

"Лукашенко начал в свойственной манере хитрить", – отметил Болкунец. Президенту сегодня срочно нужны деньги, чтобы выполнить обязательства перед внешними кредиторами и не допустить обнищания населения. Помощь он ожидает получить от Китая.

Однако власти КНР вряд ли примут его распростертыми объятиями. В Пекине еще помнят недавнюю выходку Александра Лукашенко, который в апреле 2019 года покинул саммит "Один пояс – один путь" раньше срока. Политолог подчеркнул, что Китай обжегся на многих проектах, которые пытался реализовать в Белоруссии.

По словам эксперта, КНР нужен надежный партнер, который имеет тесные экономические и политические отношения с Евросоюзом. "Зачем Китаю принимать политического лузера? Время Александра Лукашенко давно ушло", – подчеркнул в личном блоге эксперт.

Напомним, в начале августа по всей республике прокатилась волна протестов. В результате столкновений с силовиками пострадали десятки белорусов. Лидеры ЕС осудили насилие на митингах и ввели санкции в отношении ряда официальных лиц и компаний Белоруссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх