На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 299 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Политолог Болкунец о визите Лукашенко в Китай: Зачем принимать политического лузера?

Политолог Дмитрий Болкунец прокомментировал возможную поездку президента Белоруссии Александра Лукашенко в Китай. По его мнению, лидер не рискнет покинуть республику больше чем на сутки.

Аналитик заявил, что глава Белоруссии лишился одного из своих главных соратников. В прошлом году Россия предоставила республике кредит взамен на обещание начать транзит власти в рамках конституционной реформы.

Однако никаких серьезных изменений в стране так и не произошло.

"Лукашенко начал в свойственной манере хитрить", – отметил Болкунец. Президенту сегодня срочно нужны деньги, чтобы выполнить обязательства перед внешними кредиторами и не допустить обнищания населения. Помощь он ожидает получить от Китая.

Однако власти КНР вряд ли примут его распростертыми объятиями. В Пекине еще помнят недавнюю выходку Александра Лукашенко, который в апреле 2019 года покинул саммит "Один пояс – один путь" раньше срока. Политолог подчеркнул, что Китай обжегся на многих проектах, которые пытался реализовать в Белоруссии.

По словам эксперта, КНР нужен надежный партнер, который имеет тесные экономические и политические отношения с Евросоюзом. "Зачем Китаю принимать политического лузера? Время Александра Лукашенко давно ушло", – подчеркнул в личном блоге эксперт.

Напомним, в начале августа по всей республике прокатилась волна протестов. В результате столкновений с силовиками пострадали десятки белорусов. Лидеры ЕС осудили насилие на митингах и ввели санкции в отношении ряда официальных лиц и компаний Белоруссии.

 

Ссылка на первоисточник
наверх