ДНИ

89 950 подписчиков

Свежие комментарии

  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...

Польский журналист Сираковский сообщил о скорой отставке Лукашенко: Режим разрушается изнутри

Польский журналист Сираковский сообщил о скорой отставке Лукашенко: Режим разрушается изнутри

Польский журналист Славомир Сираковский прокомментировал ситуацию в Белоруссии. По его мнению, режиму Александра Лукашенко скоро придет конец.

Эксперт рассказал, что протесты в республике трансформировались. Демонстрации стали локальными и рассредоточенными: сторонники оппозиции собираются небольшими группами в жилых районах. Белорусские хакеры взламывают онлайн-трансляции государственных СМИ и разоблачают действия силовиков.

Стремительно ухудшается экономическая ситуация. Пандемия коронавирусной инфекции, санкции Евросоюза и Соединенных Штатов, утечка молодых специалистов, забастовки рабочих на предприятиях ведут режим к финансовому коллапсу, подчеркнул Сираковский в своей колонке.

По его словам, Лукашенко понадобится масштабная материальная помощь России. Скорее всего, в обмен на поддержку Кремль выдвинет жесткие условия. "Москва потребует ослабления белорусского президента", – приводит слова польского журналиста интернет-портал "ИноСМИ".

Сираковский отметил, что президент России Владимир Путин относится к главе Белоруссии с презрением. И это чувство взаимно. Александр Лукашенко много лет обманывал Кремль. "Кремль мог бы легко пережить его падение, особенно если на смену придет пророссийский преемник", – выразил мнение журналист.

Весной Белоруссию вновь захлестнет волна протестов. После нескольких месяцев накопления опыта и роста силы оппозиционеры станут серьезной угрозой для Александра Лукашенко. Журналист отметил, что все больше официальных лиц покидают республику.

"Режим разрушается изнутри", – заключил Сираковский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх