На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...
  • Геннадий Бережнов
    Мне как то ни к чему все эти излияния! Одного не понял автор -  Мачеха дочери Волочковой это кто?Мачеха дочери Вол...
  • ИгорьОвчаренко
    Лошадей ставят в конюшню......Британцы гадают, ...

Необычный капрезе: рецепт знаменитого салата в новом исполнении – с баклажаном

Ингредиенты

  • Баклажан – 1 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Моцарелла – 150 г
  • Базилик свежий – небольшой пучок
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Бальзамический уксус – 1 ч. ложка (по желанию)
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

  1. Подготовка баклажана:
    • Нарежьте баклажан тонкими ломтиками вдоль (толщиной около 0,5 см).
    • Посолите ломтики и оставьте их на 10 минут, чтобы вышла горечь. Затем промойте и обсушите бумажным полотенцем.
    • Обжарьте ломтики баклажанов на сковороде-гриль или обычной сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Можно использовать немного оливкового масла для жарки.
  2. Сборка блюда:
    • Нарежьте помидоры кружочками толщиной примерно 0,5 см.
    • Нарежьте моцареллу такими же кружочками.
    • Собирайте сэндвичи: выложите на тарелку ломтик баклажана, затем ломтик помидора, ломтик моцареллы и листик базилика. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
  3. Подача:
    • Полейте блюдо оливковым маслом и сбрызните бальзамическим уксусом (если используете). Посыпьте солью и перцем по вкусу.
    • Украсьте свежим базиликом.

Приятного аппетита!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх