На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Собянин принял решение о реставрации трех известных архитектурных ансамблей

В текущем году специалисты проведут реставрацию трех знаковых объектов культурного наследия. Один из них – ансамбль Донского монастыря.

Реставрация пяти из 12 башен Донского монастыря завершилась в 2023 году. Также привели в порядок Дом настоятеля, купола и фасады Нового собора.

"В этом начнем комплексную реставрацию прясел Восточной и Южной стен, в том числе оставшихся 3 башен, продолжим восстановление храма св.

Иоанна Златоуста", – написал мэр Москвы Сергей Собянин в своем телеграм-канале.

Продолжается разработка проекта реставрации Церкви Всех Святых, кельи и училища в Алексеевском женском монастыре. После научно-исследовательских работ началась подготовка проектной документации.

Также специалисты отреставрируют фасады и исторические элементы здания Центросоюза на Мясницкой улице. Оно построено в 1930-е годы по проекту французского архитектора Ле Корбюзье.

"Начиная с 2011 года в Москве отреставрировано 2190 объектов культурного наследия", – уточнил Собянин.

В 2023 году в Москве привели в порядок 220 памятников архитектуры: Театр эстрады, Дворец пионеров на Воробьевых горах, Новый собор и башни Донского монастыря и другие знаковые объекты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх