ДНИ

89 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

"Не спасет даже Путин": Лукашенко предупредили о радикализации протестов

"Не спасет даже Путин": Лукашенко предупредили о радикализации протестов

Власти Белоруссии своими заявлениями и действиями радикализируют протесты. Такое мнение выразил политолог Павел Усов.

Эксперт обратил внимание на изменение дискурса Александра Лукашенко в отношении протестующих. Раньше президент называл оппозиционеров безработными уголовниками, а теперь – террористами. То есть сначала власти хотели дискредитировать протест, а потом стали его радикализировать.

По мнению Павла Усова, глава государства так и не понял причин, сути и всей глубины политического кризиса. Александр Лукашенко и его подчиненные пошли по наиболее легкому пути – назвали демонстрантов террористами. Так они оправдывают репрессии в отношении своих соотечественников.

Политолог отметил, что завершением политического кризиса станет введение военного или чрезвычайного положения в республике или локально в Минске. Усов заявил в беседе с UDF.by, что этот шаг фактически будет означать крах режима Александра Лукашенко.

Есть и другой вариант развития событий. Используя слово "террористы", президент республики может сформировать условия для гражданского террора в отношении власти. Граждане перестанут вести себя мирно. "Но в этом случае Александра Лукашенко не спасет даже Владимир Путин", – сказал Усов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх