ДНИ

89 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • В В
    Ничего хорошего не будет от ЕР.На съезде "Единой...
  • Samarium
    Никаких кардинальных изменений в в лучшую сторону между нашими государствами ждать от этой встречи не приходится и г...Поведение Путина ...
  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...

Россияне получили возможность копить на пенсию через Систему быстрых платежей

Россияне получили возможность копить на пенсию через Систему быстрых платежей

В России с прошлого года начала действовать Система быстрых платежей Банка России. Сейчас к ней подключились уже 198 банков. Теперь через систему можно делать взносы на индивидуальные пенсионные счета.

Одним из первых такую возможность предоставил клиентам негосударственный пенсионный фонд "Сафмар". Технологическую поддержку услуги и подключение НПФ "Сафмар" к системе обеспечивает Райффайзенбанк.

Система быстрых платежей Банка России, оператором которой выступает Национальная система платежных карт, предоставляет возможность моментального зачисления денежных средств на пенсионные счета. Платежи оплачиваются в онлайн-банке с помощью QR-кода. При этом банк плательщика тоже должен быть подключен к Системе быстрых платежей.

По мнению главы ассоциации НПФ Сергея Белякова, пенсионные фонды уже давно конкурируют не столько между собой, сколько с банками, страховыми компаниями и брокерами, и поэтому не могут отставать в развитии технологичных сервисов. НПФ "Сафмар" из членов ассоциации стал первым НПФ, который внедрил пополнение счетов через СБП, и сейчас уже более половины членов АНПФ готовятся запустить этот сервис.

"Это развитие качества клиентского обслуживания и одновременно снижение затрат пенсионного фонда.

Для НПФ использование СБП означает снижение расходов на проведение операций через эту систему в 4,5 раза", – отметил генеральный директор НПФ "Сафмар" Денис Сивачев.

Как сообщалось ранее, доля безналичных операций в России по итогам первого полугодия составила 69%. По прогнозам регулятора, этот показатель продолжит повышаться в том числе благодаря развитию и продвижению Системы быстрых платежей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх