ДНИ

89 963 подписчика

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    они же на зарплате, что вы хотите.В Госдуме назвали...
  • Павел К
    Москва, путем различных махинаций, собрала все деньги страны у себя. Скупила все предприятия страны. Лишние, по ее мн...Москва возглавила...
  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...

Порошенко заявил о своем вкладе в организацию встречи Байдена и Зеленского

Порошенко заявил о своем вкладе в организацию встречи Байдена и Зеленского

Бывший президент Украины рассказал на о своем вкладе в организацию встречи между президентами США и Украины, Джо Байденом и Владимиром Зеленским

Бывший украинский лидер, а ныне глава оппозиционной партии "Европейская солидарность" Петр Порошенко заявил, что сделал все возможное, чтобы организовать встречу между президентами США и Украины. Теме встречи Порошенко посвятил отдельный пост на своей страничке в Facebook.

Политик отметил, что для него важна позиция Белого дома, который перед саммитом в Женеве с участием президентов России и США заявил о "твердой и нерушимой" поддержке Украины. Он так же написал, что позитивно воспринял новость о предстоящих июльских переговорах Владимира Зеленского и Джо Байдена в Вашингтоне.

Петр Порошенко заявил, что сделал все возможное для организации встречи американского президента с украинским коллегой, потому что "стратегическое партнерство" между Украиной и Соединенными Штатами нуждаются в укреплении. Со слов экс-президента, данную тему он обсуждал неделю назад с американскими сенаторами.

Кроме того, Порошенко подчеркнул, что его партия "Европейская солидарность" является проукраинской и демократической, поэтому готова поддерживать действующую власть по вопросам интеграции в Евросоюз и НАТО.

Он пожелал удачи властям.

Напомним, встреча Байдена и Зеленского была под угрозой после скандальной смены руководства в "Нафтогазе", однако лидеры двух стран созвонились 7 июня, в результате чего президент Украины получил приглашение в Вашингтон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх