На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

В России снизилась доступность жилья

На отечественном рынке недвижимости сложилась довольно сложная ситуация, уверена эксперт Надежда Косарева. Если с 2008 года доступность жилья в нашей стране активно росла, то за последние годы ситуация изменилась, отметила она в ходе выступления на профильном конгрессе.

В России снизилась доступность жилой недвижимости.

По мнению специалиста, сегодняшние показатели можно сопоставить с уровнем 2013 года. Она также подчеркнула, что лишь сорок процентов семей с высоким доходом могут предъявить платежеспособный спрос на дома или квартиры.

Однако скорее всего данные граждане уже решили вопросы с жильем в минувшие годы. Даже субсидии на ипотеку вплоть до нулевой ставки не способны привлечь на рынок недвижимости клиентов с более низким заработком, добавила эксперт.

Она отметила, что после внесения кредитных платежей у людей остается мало средств на иные расходы. Безусловно, отечественный рынок недвижимости не остановится, однако ситуация довольно сложная, заключила специалист.

Напомним, ранее российский лидер Владимир Путин обсудил вопросы повышения доступности жилья с главой "ДОМ.РФ" Виталием Мутко. Глава государства, в частности, предложил расширить льготную ипотеку на вторичную недвижимость. Как сообщали "Дни.ру" идею президента поддержали эксперты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх