ДНИ

89 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Российский генерал поставил Лукашенко перед выбором: интеграция или свержение

Российский генерал поставил Лукашенко перед выбором: интеграция или свержение

Срыв интеграции России и Белоруссии в рамках Союзного государства станет катастрофой для Александра Лукашенко. Такое мнение высказал генерал-лейтенант Службы внешней разведки Леонид Решетников.

Договор о создании Союзного государства России и Белоруссии был подписан 21 год назад, но пока реализовать задуманное у Москвы и Минска не получается, констатировал генерал. Решетников призвал Лукашенко сделать окончательный выбор и определиться, намерен ли он идти по пути сближения с восточным соседом.

Генерал напомнил, что белорусский лидер рассчитывал возглавить Союзное государство, но не получилось. Жажда власти подводит Лукашенко и тормозит интеграцию, пояснил Решетников.

По его словам, такое небольшое государство как Белоруссия не способно существовать самостоятельно в современном мире. Решетников поставил Лукашенко перед выбором: или интеграция с Россией, или уход на Запад, сближение с США, Евросоюзом и Польшей.

При этом Запад победу Лукашенко на выборах не признал. В Минске обвинили Евросоюз и соседнюю Польшу в намерениях сменить власть в стране руками протестующих.

Решетников предупредил Лукашенко, что ничего хорошего под пятой Запада его не ждет. "Стонать и плакать будешь под ними", – сказал генерал в эфире украинского ютуб-канала "Голос правды".

В Белоруссии с 9 августа продолжаются масштабные акции протеста против переизбрания Лукашенко. Глава государства получил более 80% голосов, инаугурация состоялась 23 сентября.

По словам президента, Запад на протяжении 10 лет готовил кризис в республике. В дестабилизации обстановки он обвинил Соединенные Штаты, Польши, Литву и Чехию. Украину Лукашенко назвал "форпостом политических провокаций".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх