На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 311 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Ученые: любовь заменяет наркотики

Романтики торжествуют – американские ученые смогли с точки зрения науки доказать, что любовь не только существует, но и может вызвать заболевание, сродни наркотической зависимости. В ходе ряда экспериментов специалисты с помощью аппарата магнитно-резонансной томографии (МРТ) исследовали изменения в мозговой деятельности 15-летних подростков, переживавших расставания с любимым человеком.

В итоге было установлено, что во время просмотра фотографий бывших друзей и подруг в мозгу подростков активизировался ряд ключевых областей. В том числе: вентральная тегментальная область, ответственная за мотивацию и вознаграждение и связанная с чувством романтической любви, прилегающее ядро в базальном переднем мозге и предлобная часть, отвечающая за страстное желание и зависимость, а также область, связанная с физической болью и душевными страданиями, сообщает издание Observer. Грубо говоря, учеными было установлено, что в мозгу испытуемых после расставания с любимым человеком происходят те вещи, которые можно видеть у наркомана, когда его лишили дозы. При этом специалисты отмечают, что не нужно сравнивать влюбленных и людей, страдающих от наркотической зависимости. Дело в том, что с научной точки зрения, любовь и романтика, как одинокая, так и взаимная, считается естественным наркотиком. Поэтому при отказе одного партнера от другого, появляется боль, которая заложена в физиологию и анатомию людей природой. Читать далее

 

Ссылка на первоисточник
наверх