На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 364 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Насчет "не хватило на гречку" - полное вранье. Такого быть не можетВика Цыганова с т...
  • ШКИПЕР
    Бабе 53 года , а она всё Лера - дура дурой или хочет быть у всех на устах ?Оказавшаяся на гр...
  • Вовладар Даров
    Дай бог здоровья прекрасному артисту и человеку!!!Панкратову-Черном...

Собянин: Две станции метро и МЦК образуют на ЗИЛе московский городской вокзал

На территории бывшего завода имени Лихачева (ЗИЛ) строится жилье, социальная и транспортная инфраструктура. С каждым годом район становится комфортнее, написал в своем телеграм-канале мэр Москвы Сергей Собянин.

Он напомнил, что за последние годы в районе запустили две станции МЦК и станцию метро "Технопарк".

Сейчас строится станция "ЗИЛ" Троицкой линии метро.

Готовность объекта составляет 50%, уточнил градоначальник. По его словам, сейчас идет устройство основных конструкций, а все работы планируется завершить в конце 2024 года.

"ЗИЛ" станет конечной станцией Троицкой линии. С нее можно будет пересесть на МЦК, а в перспективе – на Бирюлевскую ветку.

"Таким образом, мы создаем современный московский городской вокзал, который станет центром транспортной инфраструктуры этой территории", – подчеркнул Собянин.

С каждым годом на ЗИЛе появляется все больше социальных объектов. В январе открылась детско-взрослая поликлиника. Медицинскую помощь там получают около 24 тысяч человек, сообщил мэр.

Также Собянин осмотрел строящийся музейно-выставочный центр "Коллекция". Там будут размещать постоянные и временные экспозиции. Он станет частью арт-квартала с летней террасой, заведениями общепита и зонами отдыха.

Ранее мэр Москвы рассказал о создании городского вокзала Петровско-Разумовская. Транспортный узел объединит первый и третий центральные диаметры (МЦД-1 и МЦД-3), две линии метро и маршруты наземного транспорта

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх