ДНИ

89 948 подписчиков

Свежие комментарии

  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...
  • Vlad Kol
    да кто ж им позволит...В Молдове заявили...

России предрекли самый мощный кризис за 20 лет

России предрекли самый мощный кризис за 20 лет

Из-за эпидемии коронавируса в мире экономики многих стран оказались на грани краха. В России лишь несколько регионов держатся на плаву и обеспечивают себя сами. Однако эксперты считают, что страну ждет новый удар. Кризис в России только набирает обороты.

Борьба с эпидемией коронавируса и социально-экономические последствия пандемии бьют по бюджетам России в целом и отдельных ее регионов. В ноябре правительство страны выделило десяти российским субъектам из федерального бюджета 280 миллиардов рублей на борьбу с последствиями пандемии. Всего регионы получат 300 миллиардов. Однако кризис в России все равно не миновать, считают эксперты.

В конце осени Ингушетия была объявлена банкротом. В ближайшее время то е самое может произойти еще с рядом регионов страны. Речь идет не только о небогатых республиках Северного Кавказа, но и о субъектах Поволжья, ЦФО и Сибири.

Из-за этого Россию ждет новый кризис, причем самый масштабный за последние 20 лет. Речь идет о кредитном кризисе, который может начаться из-за сильной истощенности бюджетов регионов страны. Об этом рассказал директор Центра развития региональной политики (ЦРРП) Илья Гращенков. По словам аналитика, улучшение ситуации пока не предвидится.

Многие субъекты России не смогут выполнить свои обязательства по займам. Около 60% из них из-за кризиса в России обанкротятся. Более-менее нормальная ситуация сейчас в Москве, Тюменской области, Башкирии, Татарстане.

Кризис в России коснулся всех отраслей без исключения. Какие-либо долгосрочные прогнозы эксперты делать не берутся. В лучшем случает ситуация прояснится через два года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх