ДНИ

89 961 подписчик

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Штрафы, защита детей и данных: что изменится для россиян с 1 марта

Штрафы, защита детей и данных: что изменится для россиян с 1 марта

Многие новые законы и нормативные акты начинают действовать с первых дней очередного месяца. И март не стал исключением.

С 7 марта детей до 16 лет будет запрещено высаживать из общественного транспорта, даже если они – безбилетники. Это изменение было предложено после нескольких нашумевших случаев высадки школьников за неоплаченный проезд. Помимо этого региональные власти смогут самостоятельно устанавливать алгоритм контроля за проезд без билета.

Также с 1 марта будут действовать поправки в закон "О персональных данных", которые защитят данные россиян от передачи третьим лицам. Речь идёт об информации, которую граждане оставляют при оплате товаров и услуг в интернете и в обычных магазинах. Теперь операторы будут предоставлять клиентам выбор данных, которые окажутся в публичном доступе, а также должны будут удалять их по требованию владельца.

С марта вступит в силу реестр обязательных требований для бизнеса. Он соберёт воедино все требования различных министерств и ведомств, чтобы предпринимателям было удобнее их узнать. Также в нём будут указаны сроки действия требований и виды наказаний за их неисполнение.

Наконец, в марте начнёт действовать уголовная ответственность для лиц со статусом иностранного агента.

Если иноагент не передал информацию о себе в особый реестр Министерства юстиции, ему будет грозить большой штраф или от двух до пяти лет тюрьмы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх