ДНИ

89 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    "Занос вируса на предприятие грозит критическим дефицитом персонала" Критическим дефицитом персонала грозит также обн...Эксперт предупред...
  • В К
    Общественник, ты сбрендил, киндер сюрприз мы уже видели, и жили при нём!Общественник Невз...
  • Александр Клово
    Рыба сверху воняет...Россиян предупред...

"Разорваны в клочья": Лавров об отношениях России и Евросоюза

"Разорваны в клочья": Лавров об отношениях России и Евросоюза

Глава российского МИД Сергей Лавров дал интервью телеканалу РБК. Министр побеседовал с журналистом о российской вакцине от коронавируса, газопроводе "Северный поток-2" и внутренних конфликтах в США. Особое внимание было уделено теме отношений России и Евросоюза.

В 1994 году Россия и Евросоюз подписали Соглашение о партнерстве и сотрудничестве. В рамках этого документа обсуждалась идея создания общего экономического пространства. Также шла речь о сотрудничестве в области внутренней и внешней безопасности, науки и образования.

Но в 2014 году отношения России и ЕС испортились из-за событий на Украине. Европейские страны перестали сотрудничать с российскими организациями. Далее последовало множество санкций со стороны политического объединения в отношении России.

Беседуя с журналистом РБК, Сергей Лавров напомнил, что во время интервью у Владимира Соловьева высказывался о разрыве отношений России и ЕС. По мнению министра иностранных дел, от сотрудничества страны и политического объединения ничего не осталось.

"Отношения разорваны в клочья", – сказал политик, вспомнив слова Барака Обамы о российской экономике.

Напомним, ранее Сергей Лавров высказался о перспективах отношений России и США при Джо Байдене. После встречи с американским госсекретарем Энтони Блинкеном глава российского МИД понял: у стран множество проблем, поэтому разногласий не избежать.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх