ДНИ

89 957 подписчиков

Свежие комментарии

  • СанСаныч Демченко
    Опять выражения сожаления, об"яснения, увещевания!!А просто-послать по русски и жить по своему--кишка тонка, или что-...В Госдуме отвергл...
  • Сергей Бунцов
    Это ответ США и НАТО, вокруг России 550 их военных баз"Судан, и никаких...
  • Екатерина
    Критикуем, и справедливо, Америку за то, что она лезет в Черное море. А сами то что делаем на Африканском континенте?"Судан, и никаких...

Противостояние Лукашенко и оппозиции приближается к критической точке – обозреватель Кузнецов

Противостояние Лукашенко и оппозиции приближается к критической точке – обозреватель Кузнецов

Несмотря на снижение числа участников протестных акций, противостояние президента Александра Лукашенко и оппозиции приближается к критической точке. Об этом пишет журналист Петр Кузнецов.

Одно из крупнейших предприятий страны – "Беларуськалий" – заявляет, что готово восстановить на работе уволенных за политические взгляды. Все ради контракта с норвежской компанией Yara, которая закупает белорусскую продукцию для производства удобрений, отметил Кузнецов.

Если норвежцы откажутся от контрактов из-за ситуации в республике, то режим Лукашенко потеряет существенный источник поступления валюты, пишет обозреватель. Для власти это будет сильным ударом, считает Кузнецов.

Кроме того, он напомнил о лишении Минска права провести Чемпионат мира по хоккею. Организаторы сомневаются, что белорусские власти способны обеспечить безопасность спортсменов и болельщиков. "Чувствительный урок", – комментирует журналист.

Режим Лукашенко стал токсичным для зарубежных игроков, считает Кузнецов. По его мнению, страна в любой момент может оказаться в международной изоляции.

"Несмотря на "стихшие" протесты, накал противостояния общества и власти в самых различных формах приближается к критическому уровню, если еще не", – пишет журналист в своем телеграм-канале.

Фото: Pavlo Gonchar/Keystone Press Agency/www.globallookpress.com

Оппозиция не признает итоги президентских выборов 9 августа и призывает Александра Лукашенко уйти в отставку. Снизить накал протестных настроений глава государства надеется с помощью реформ.

В начале феврале пройдет съезд Всебелорусского народного собрания. Оно должно определить пути политического и экономического развития республики. Кроме того, к концу года будет подготовлен проект новой конституции Белоруссии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх