ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...
  • иван шевченко
    А куда Ему торопиться? У Гаранта Нашего (храни его Господь!) ещё лет сорок правления впереди, считай - вечность. Успе...Путин заявил, что...

В Кремле отреагировали на слова Лукашенко об экстренной посадке самолета в Минске

В Кремле отреагировали на слова Лукашенко об экстренной посадке самолета в Минске

Кремль отреагировал на заявление президента Белоруссии Александра Лукашенко об инциденте с посадкой самолета Ryanair.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что нет никаких оснований не доверять белорусской стороне. По его словам, власти республики руководствовались в своих действиях правилами на случай угрозы. "Насколько мы понимаем, они не сажали самолет по собственной инициативе", – сказал он.

Официальный представитель Кремля обратил внимание, что европейские страны не спешат детально разобраться в случившемся. Вместо этого западные политики предпочитают "рубить с плеча", обвиняя Лукашенко в захвате самолета, уточнил Песков во время разговора с журналистами.

В среду, 26 мая, белорусский президент провел совещание с парламентариями. Во время заседания он коснулся инцидента с посадкой самолета Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс. Лукашенко заверил, что хотел защитить пассажиров и действовал по закону, по всем международным правилам.

Глава государства добавил, что экипаж лайнера советовался с компанией Ryanair и аэропортом прилета, и в итоге решил приземлиться в столице Белоруссии. Александр Лукашенко также обвинил западные СМИ в том, что они "как под копирку" стали писать обвинительные статьи в адрес Минска.

Помимо этого, президент высказался о недоброжелателях Белоруссии. Александр Лукашенко заявил, что от организации бунта злоумышленники перешли к этапу удушения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх