На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

ДНИ

89 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Там присоединиться к Китаю идея еще не созрела?От чайных церемон...
  • Вовладар Даров
    Раисы Максимовы или все таки Раисы Максимовой?Внебрачный внук Р...
  • Валерий Павлишин
    Каждый русский, добросовестно учившийся в СССР, ответит правильно.Только истинный з...

Пушков рассказал о "скрытой повестке" переговоров Путина и Байдена

Встреча президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена имела "скрытую повестку" – лидеры обсудили стратегическую стабильность и ядерный потенциал обеих держав.

С таким заявлением выступил член Совета Федерации Алексей Пушков. По его словам, в ходе саммита, прошедшего 16 июня в Женеве, президент США среди прочего хотел убедиться в том, что Москва не является источником ядерной угрозы для Соединенных Штатов.

Как отметил сенатор, это желание было озвучено в словосочетании "стратегическая стабильность".

Пушков отметил при этом, что этот вопрос заявлялся как одна из главных тем встречи Путина и Байдена. По сути речь идет о ядерном вооружении обеих стран, способном при некоторых обстоятельствах выйти из под контроля и быть использованным.

Пушков рассказал, что в ходе своей встречи Путин и Байден пришли к договоренности не доводить отношения Москвы и Вашингтона до такой точки, какой, в свое время стал Карибский кризис. По его словам, президенты приняли решение вместе держать под контролем противоречия, эскалация которых может привести к страшным последствиям, таким как военный конфликт двух держав с большим ядерным потенциалом.

Пушков ранее заявлял, что Байден намеревался "прощупать" российского коллегу касательно сближения России с Китаем. Кроме того, хозяин Белого дома в Вашингтоне посоветовал Путину подумать, нужно ли России "усиливать зависимость" от Пекина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх