ДНИ

89 958 подписчиков

Свежие комментарии

  • Alex Zim
    КАРОАНТИН, а не локдаун, англоманы хреновы! Неужели подходит время, когда, атакуя, русские будут ВАУ кричать?!"Будем прыгать от...
  • Vlad Kol
    Пусть сьездит, получит по шее ...Зеленский объявил...
  • иван шевченко
    Понабирали уголовников в "вожатые", и никто в этом не виноват, что самое интересное. Ну и чему удивляться, что убийст...Зарезавшая подруг...

Лукашенко лично приказал разогнать протесты в Минске: Перешли красную линию

Лукашенко лично приказал разогнать протесты в Минске: Перешли красную линию

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что 25 октября оппозиционеры перешли красную линию. Глава страны лично отдал приказ о разгоне протеста.

Глава государства рассказал, что после провальной попытки захватить центр Минска оппозиционеры двинулись в сторону спальных районов. По его словам, в тот вечер многие белорусы гуляли во дворах с детьми.

"Это нормально, когда толпа обезумевшая – сотни человек ринулись в эти районы?", – возмутился Лукашенко. Президент лично отдал приказ о разгоне протеста, чтобы обезопасить людей.

Политик добавил, что некоторые протестующие проникли в квартиры мирных граждан. Милиционерам пришлось вытаскивать оппозиционеров из чужих домов и отвозить в отделения.

Отметим, что воскресная акция протеста стала одной из самых масштабных за последнее время. По данным СМИ, в мероприятии приняли участие сотни человек. В ряде городов прошли жесткие задержания.

С 26 октября в Белоруссии была объявлена общенациональная забастовка. Против действующего режима выступили рабочие Минского автомобильного завода, Минского завода колесных тягачей и Гродно Азота.

Главные требования протестующих – уход Александра Лукашенко с поста президента, освобождение политзаключенных и расследование преступлений силовиков в отношении мирных демонстрантов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх