ДНИ

89 951 подписчик

Свежие комментарии

  • Traveller
    Работник сцены, известный по кличке Паша Латушко, меряет всё по себе. Он настолько погряз в фейках и лжи, что любой м...Лидер НАУ Латушко...
  • Леонтий Букштейн
    Не надо быть такими наивными: что бы не творили в органах власти на Украине, им все будет дозволено. При одном и глав...Володин о жалобе ...
  • Алла
    один уже ездил на лисапеде))))))))))))))))"Новые люди" едут...

Граждане ЦАР активно голосуют на избирательных участках в Париже и Чаде

Граждане ЦАР активно голосуют на избирательных участках в Париже и Чаде

Сегодня в ЦАР проходят выборы президента и депутатов парламента. Участие в выборном процессе принимают и граждане республики, вынужденные жить за границей. На избирательных участках, открытых в других странах, выстраиваются очереди.

По данным радиостанции

, к посольству Центральноафриканской республики в Париже люди приходят с самого утра. Они считают своим долгом принять участие в выборах, ведь во многом от этого зависит и их перспектива вернуться на родину.

Та же ситуация в Республике Чад, где живет немало центральноафриканцев. Им пришлось покинуть свою страну из-за политики бывшего президента ЦАР Франсуа Бозизе. Его репрессии стали причиной эмиграции многих жителей. Отдельную роль в этом сыграла и гражданская война, начавшаяся после его свержения.

В этом году власти ЦАР уделили большое внимание подготовке к выборам, в частности, организации избирательных пунктов в других станах. Ведь от итогов выборного процесса зависит, смогут ли беженцы и эмигранты впоследствии вернуться домой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх